Sosialisasi Peraturan Gubernur Kalimantan Barat Nomor 111 Tahun 2020 Tentang Penyelenggaraan Nama Rupabumi

Biro Pemerintahan telah menerbitkan Peraturan Gubernur Nomor 111 Tahun 2020 Tentang nama Rupabumi. Pada hari Rabu tanggal 2 September 2020 bertempat di Ruang Audiovisual Kantor Gubernur Kalimantan Barat dilakukan Sosialisasi secara virtual yang dipimpin langsung oleh Bapak Sekrataris Daerah Provinsi Kalimantan Barat A. L. LEYSANDRI, SH dan yang menjadi narasumber dalam pelaksanaan Sosialisasi tersebut adalah Bapak Heri Priyanto, ST,MT. Ketua Pusat Studi Informasi Geospasial (PSIG) Universitas Tanjungpura. Adapun peserta yang diundang dalam acara Sosialisasi adalah seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat dan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Kalimantan Barat serta semua elemen masyarakat dapat mendukung terwujudnya tertib administrasi Pemerintahan Daerah melalui penyelenggaraan nama rupabumi secara tertib, terpadu, berhasil guna dan berdaya guna sehingga terjamin keakuratan, kemutakhiran dan kepastian hukum.

Diharapkan dengan ditetapkannya sebuah Kebijakan Daerah ini melalui Peraturan Gubernur Tentang Penyelenggaraan Nama Rupabumi agar dapat menjadi Landasan Hukum dan Pedoman Dalam Rangka Penyelenggaraan Nama Rupabumi Di Provinsi Kalimantan Barat serta dapat mencegah terjadinya konflik didalam masyarakat maupun penyelenggaraan pemerintahan.