Rapat Fasilitasi Proses Pergantian Pimpinan DPRD Kabupaten Kubu Raya

Plh. Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat Bapak Ir. Sukaliman, MT didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Ibu Dra. Linda Purnama, M.Si

Plh. Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Plt. Kepala Biro Pemerintahan, dan Plh. Kepala Biro Hukum dalam rangka rapat fasilitasi proses pergantian Pimpinan DPRD Kabupaten Kubu Raya bersama Ketua DPRD Kabupaten Kubu Raya Bapak H. Agus Sudarmansyah S. IPem., M.Si, Selasa (24/8/2021).

Rapat fasilitasi dimaksud dipimpin oleh Plh. Sekda Prov Kalbar dengan pembahasan proses pergantian pimpinan yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Kubu Raya. Dalam hal ini Pemerintah Provinsi sesuai surat Menteri Dalam Negeri Nomor 170.61/4971/OTDA tanggal 30 Juli 2021 memfasilitasi dalam peran Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat kepada Kabupaten dan Kota.

Dalam hasil rapat tersebut, disampaikan oleh Plh. Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat agar mempedomani peraturan perundang-undangan dan surat Menteri Dalam Negeri dan untuk dapat disesuaikan dengan kaidah hukum yang berlaku.