Penelitian Aset Bekas Milik Asing/Tionghoa (ABMA/T) di Kabupaten Kapuas Hulu

Pada tanggal 24 Agustus 2021 Biro Pemerintahan Setda Provinsi Kalimantan Barat yang diwakili oleh Bpk. Drs Toni Sunardi M.Si (Kabag. Pemerintahan) dan Hairil Anwar, S.Hut (Kasubbag. Administrasi Wilayah Pemerintahan bersama Bapak Sahrollah Kanwil DJKN Provinsi Kalimantan Barat Selaku Anggota Tim Asistensi Daerah Wilayah XI Pontianak Provinsi Kalimantan Barat melakukan Penelitian Lapangan Aset Bekas Milik Asing /Tionghoa (ABMA/T) di Jalan Merdeka Kelurahan Putussibau Kota, Kecamatan Putussibau Utara, Kabupaten Kapuas Hulu.

Dalam melakukan penelitian ABMA/T tersebut Tim Asistensi Daerah berkoordinasi dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Hulu yang didampingi oleh Kabag. Pertanahan Setda Kab. Kapuas Hulu dan Kabid. Aset Badan Keuangan Daerah Kab. Kapuas Hulu. Selanjutnya Tim Asistensi Daerah Bersama Sekda Kab. Kapuas Hulu melakukan Koorsinasi dengan Kantor Pertanahan Kabupaten Kapuas Hulu.

Setelah berkoordinasi Tim Asistensi Daerah secara bersama-sama dengan Pemda Kab. Kapuas Hulu dan Kantah Pertanahan Kab. Kapuas Hulu melakukan penelitian lapangan terhadap ABMA/T tersebut.